Les Vins.

 

Vieilli dans les mines de sel de Bex

Historique : Le groupement des producteurs et encaveurs de Bex a créé en 1990 un cellier à l'intérieur des mines de sel de Bex. La contenance de ce cellier peut dépasser les 50'000 bouteilles.

Rapaz Frères a mis dans ce cellier des vins rouges pour le vieillissement, malheureusement nous n'avons pas pu mettre des quantités importantes dans les premières années. Toutefois notre première expérience  est un Gamay de 1989 que nous avons laissé reposer dans le cellier pendant une durée de 4 ans et demi. Le résultat est impressionnant, très intéressant et favorable à nos vins rouges. En 4 mots; il a bonne mine!

Il est évident que nous continuons à mettre toutes sortes de millésimes au cours des années et nous les ressortons après 3, 4 ou 5 années de manière aléatoire. Ce genre de vin n'est pas toujours disponible parce qu'il est très prisé et il n'y en a pas beaucoup. Avis aux amateurs....  

N’hésitez pas à visiter les mines de sel de Bex physiquement ou Virtuellement :  http ://www.mines.ch/


 La dernière mise à jour de cette page date du mercredi 18 janvier 2017