Der Keller

Pneunatische Press der letzten Generation, sie erlaubt ein mildes Pressen ohne mechanische Bürden für die Trauben.
Erntequittung

Echtheit

Die ganze Ernte wird direkt in unserem Keller gepresst, verarbeitet und in Flaschen gefüllt. Ein Teil der Ernte wird aber gleich nach Pressung verkauft.

Wir besitzen die letzte Presse der Gemeinde Bex und keltern 80-130 Tonnen Trauben,  alle aus unsereren Rebbergen.

Unsere Devise ist : Nur authentische Weine aus unserem Rebberg, ökologisch bearbeitet.

Gefässe

Wir brauchen die Eichenfässer für einige Rotweine. Die natürliche Mikroverdunstung durch das Holz, gibt dem Wein eine besondere Eleganz. Einige Weine gären im Container

Die Weissweine gären in Inoxbottichen, deren Belag glatter ist als Glas. Die Verarbeitung des Weins versteht sich auf natürlicher Basis, hauptsächlich Temperaturkontrollen und natürliches Filtrieren ohne Zusätze und ohne Abfall.

Anphoren aus Tonerde

Typisch für unseren Betrieb ist die Auswahl von Weiss- und Rotwein, in Tongefässen bearbeitet in diesen noblen Gefässen bemerken wir eine perfekte natürliche Ausdünstung. Das Resultat ist erstaunlich, es geht bis zu einer Weinkonzetration von etwa 10%.

Chardonnay in Amphoren

Unser Chardonnay wird z.B. nur in diesem Wein eine seltene Aromakonzentration. Information Flasche Chardonnay

Merlot in Amphoren

Unseren Rotwein finden Sie nicht auf der Preisliste, Dies ausserordentliche spezialität ist, kaum in der Flasche schon weg. Information Wine Amphoren Rot

Schweizerischebarrique, Schweitzerischeholz

Barriques

Wir haben natürlich Holzfässer für die Verarbeitung verschiedener Roten, aber auch Weissen. Unsere Fässer sind alle aus Schweizerholz (Eiche).

Nicht alle, denn einige sind aus Kastanienholz, die Bäume, auch Akazien in Bex gewachsen. Unser Küfer trocknet unser Holz und baut unsere Fässer, je nach Bedarf.

Kann man es besser machen ? Bexlertrauben, in Bex verarbeitet, Fässer aus Bäumen unserer Bexlerwäldern und natürlich in der Schweiz fabriziert. Gute Brüderlichkeit, wie :der Botzéron in Eichenfass, der Sauvignon blanc in Eichenfass, der Casta Néa in Kastanienfass, der St-Clement in Akazienfass.

Weinkunde ist 10% Wissen und 90% Sauberkeit
Schweizer Eichenfässer
Wmaillierte Inoxbottiche